宮崎牛が和牛のオリンピックで日本一に
宮崎牛(みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のことです。
肉質等級4等級以上のものだけが「宮崎牛」の名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは、国内外で最高の評価を得ています。
宮崎牛はやわらかさ、色合い、味わいが素晴らしく、その味は甘く豊潤な香りを持ち、肉汁が口の中いっぱいに広がり、とろける霜ふりの旨みが特徴です。
国内屈指の黒毛和牛の産地である宮崎県から生まれた和牛日本一の宮崎牛をぜひご賞味ください。
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